Культура

Песня России для Евровидения 2013 подверглась критике в Интернете

Дина Гарипова
25/02/2013 [17:46]

БАКУ, 25 фев – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Песня «What if», с которой победительница музыкального телепроекта «Голос» Первого канала Дина Гарипова представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидении-2013», была презентована 24 февраля в эфире итоговой программы «Воскресное Время» http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5759/fi21708.

В YouTube ролик был размещён в понедельник. Пользователи-меломаны сразу вычислили в композиции плагиат, представив весомые доказательства.

Композиция «What If» написана специально для конкурса шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом и продюсером, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным.

При первом прослушивании песня смутно напоминает хит Сары Коннор «Skin on Skin» (http://irc.lv/video?id=g1BcB6AzEhT0), но сама по себе вызывает положительные эмоции. Она прочувствована, ритмична, отвечает всем требованиям «Евровидения», рассчитана на успех. Но при тщательном разбирательстве почти полное сходство выявляется в песне Hear'say «Сarried away» (http://www.youtube.com/watch?v=QlZYoN3v9oI).

Также припев узнается в песне Брайна Кеннеди «All Over The World» (http://www.youtube.com/watch?v=jZ63EPUDpXA), а куплет – в песне популярной польской поп-исполнительницы Госи Анджеевич «Pozwol zyc» (http://www.youtube.com/watch?v=Sg8jmAb-2PE).

Пользователи Интернета, оставившие комментарии к видеоролику с песней Гариповой, возмущены фактом плагиата и считают, что участница от России не может с этой песней представлять страну на «Евровидении».

Тем временем, эксперты прочат песне место в ТОП-3.

«Мне очень понравилась песня - она сильная, глубокая, цельная. У нее есть все шансы попасть в топ-3. Во-первых, это прекрасный голос, а во-вторых, насколько я знаю, готовится очень красивое шоу», - сказала РИА Новости продюсер Яна Рудковская.

Евровидение – ежегодный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза, который проходит с 1956 года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут.

Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней Believe в 2008 году выступил Дима Билан.

В 2013 году «Евровидение» пройдёт с 14 по 18 мая в Мальме – третьем по величине городе Швеции.

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога: Как это будет выглядеть »

 
Песня России для Евровидения 2013 подверглась критике в Интернете

Песня России для Евровидения 2013 подверглась критике в Интернете

В YouTube ролик был размещён в понедельник. Пользователи-меломаны сразу вычислили в композиции плагиат, представив весомые доказательства 

ПЕРЕСЛАТЬ СТАТЬЮ

все поля обязательны для заполнения