Общество

Турецкий сериал "Великолепный век" будет транслироваться на телеканале "Домашний"

Турецкий телесериал «Великолепное столетие»
09/01/2012 [20:57]

БАКУ, 9 янв – Новости-Азербайджан. Турецкий телевизионный сериал «Великолепный век» в конце текущей недели будет транслироваться на российском телеканале «Домашний», сообщает  trtrussian.com.

Сериал «Великолепный век» постоянно обсуждают в российских социальных сетях русскоязычные жители Турции и туристы, приезжающие на отдых в Турцию.

Телеканал «Домашний» снабдил презентационный видеоролик турецкого сериала следующим текстом: «Невероятный успех, фантастическое убранство дворца, потрясающие пышные костюмы, история Роксоланы, похитившей сердце султана…Роксолана и Сулейман..».

Показ турецкого исторического телесериала с 26 декабря идет и азербайджанском телеканале Lider. Фильм, переведенный на азербайджанский язык, демонстрируется ежедневно, в течение часа, исключая праздничные дни.

«Великолепное столетие» стал рекордсменом турецкого телепроката, но и одним из самых скандальных сериалов. Высший совет по радио- и телевещанию Турции вынес предупреждение частному телеканалу "Шоу-ТВ" за показ сериала о жизни османского султана Сулеймана Великолепного, уточнив, что может запретить его трансляцию, если в нем и впредь будут сцены, оскорбляющие "национальные и духовные ценности" турок, сообщало РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Сериал "Великолепный век", в центре сюжета которого личная жизнь султана Сулеймана Великолепного, правившего Османской империей в период ее расцвета в XVI веке, еще до выхода на телеэкран получил скандальную известность - в анонсах картины были сцены, запечатлевшие интимные отношения османского правителя и употребление им вина.

Консервативная часть общества и ряд представителей правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, обвинили создателей фильма в том, что они исказили историю и оскорбили чувства верующих, показав Сулеймана человеком, погрязшим в пороках.
По данным Совета по телевещанию Турции, с 11 декабря 2010 года, когда был начат показ сериала, по начало января в эту инстанцию поступило около 75 тысяч жалоб от местных жителей.

Авторы картины, на которых в последние дни обрушился шквал критики и от консервативных и происламских СМИ, заявляют, что сериал не является документальным фильмом, а потому в нем допустим отход от исторических реалий. Сценарист "Великолепного века" Мерал Окай со своей стороны сообщила телекомпании NTV, что получает угрозы, в том числе физической расправы, по телефону и электронной почте.

  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet

Код для блога: Как это будет выглядеть »

 
Турецкий сериал "Великолепный век" будет транслироваться на телеканале "Домашний"

Турецкий сериал "Великолепный век" будет транслироваться на телеканале "Домашний"

Турецкий телевизионный сериал «Великолепный век» в конце текущей недели будет транслироваться на российском телеканале «Домашний» 

ПЕРЕСЛАТЬ СТАТЬЮ

все поля обязательны для заполнения